Accueil
l'élevage
Accueil
Presentation
Expertise
Actualités
Poissons vivants
Poissons préparés
Hondouville
Acquigny
Arnieres_sur_iton
Beaumont Le Roger
l'élevage
la préparation
La logistique
La logistique
Accueil

Notre personnel procède à un contrôle unitaire de chaque produit . De nombreux prélèvements et contrôles  externes et internes sont effectués afin de garantir un produit conforme aux exigences de la réglementation et de nos clients. Nous tenons les résultats de ces analyses à disposition de nos clients.


Depuis 2013, nous disposons d’une station qui retraite l’intégralité des eaux usagées de notre atelier de transformation. Cette installation, de toute dernière génération, nous permet de rejeter à la rivière une eau ayant un impact très réduit sur notre environnement naturel et, bien entendu, conforme aux dernières règlementations en vigueur.

tom et jerry les responsables du site

Une gamme complète de truites fraîches


Notre atelier de transformation est situé sur notre site d’Acquigny et élabore, chaque année, entre 150 à 200 tonnes de produit fini. Sa réputation reconnue depuis les années 1970, nous amène dorénavant à réaliser plus de 50% de notre CA en produits transformés et à disposer d’une forte présence régionale, nationale (notamment sur le MIN de Rungis), mais aussi internationale. Plus de 50% de nos ventes atelier sont expédiées en dehors de la France.


Nous proposons une gamme complète de truites fraîches, chair de couleur blanche et rose : truites pleines, éviscérées, filets (parés ou non et avec ou sans peau selon la demande de nos clients), pavés et darnes. Nous disposons d’un vaste panel de calibre selon vos besoins : nos truites portions peuvent ainsi faire de 250 à 500 g et nos filets de 130 g à plus d’1kg. En hiver, nous commercialisons régulièrement des œufs de truite à destination de spécialistes qui les assaisonnent et les conditionnent en caviar de truite.


Bernard, notre Chef d’atelier depuis plus de 30 ans, est à votre service avec toute son équipe, pour vous proposer  exactement le produit que vous désirez. La souplesse de notre atelier est l’un de nos points forts. A titre d’exemple, nous approvisionnons régulièrement les hôpitaux suisses en filets individuels roses, partiellement désarêtés et en parage extra, en calibre 130 à 150 g. Nous fournissons également à l’un de nos clients présent en Ile-de-France et dans le Centre une gamme de truites portions de qualité supérieure estampillée d’un badge pour mettre en avant la marque et les qualités du produit.


Nous avons renouvelé l’agrément sanitaire européen de notre atelier en Juin 2010 (FR 27.003.001 CE) et fonctionnons en suivant les normes HACCP : marche en avant, Plan de Maîtrise Sanitaire (suivi écrit des températures de l’atelier et de la procédure de nettoyage), formation externe régulière du personnel, procédure écrite de retrait des produits…etc


Tout comme pour la vente de truites en vivant, notre système de traçabilité nous permet de connaître l’origine et le parcours au sein de nos piscicultures, de chacune de nos truites.


Les préparations que nous réalisons au sein de notre atelier de transformation n’incorporent aucun additif ou substance autre que nos truites et sont  donc sans allergènes.


La fraîcheur de nos truites étant primordiale, nous ne travaillons que sur commande et n’avons jamais de stock.

Accueil > Notre activité> La préparation de truites fraîches

Elevage et transformation de truites

Notre entreprise

Présentation

Notre expertise

Notre actualité

Nos sites de production

Notre activité

Nos clients

Poissons vivants

Poissons préparés

Hondouville

Acquigny

Arnières-Sur-Iton

Beaumont le Roger

L'élevage

L'atelier

La logistique

La truite de Landres

Pisciculture de l'Eure lieu dit Le Hamet 27400 ACQUIGNY

Tél. +33 (0)2 32 50 20 08

Fax +33 (0)2 32 50 74 80

Tous droits réservés La Pisciculture de l'Eure 2015

Slice 1 - Image 1 Slice 1 - Image 2 Slice 1 - Image 3 Slice 1 - Image 4 Slice 1 - Image 5 Slice 1 - Image 6
Slice 2 - Image 1 Slice 2 - Image 2 Slice 2 - Image 3 Slice 2 - Image 4 Slice 2 - Image 5 Slice 2 - Image 6
Slice 3 - Image 1 Slice 3 - Image 2 Slice 3 - Image 3 Slice 3 - Image 4 Slice 3 - Image 5 Slice 3 - Image 6
Slice 4 - Image 1 Slice 4 - Image 2 Slice 4 - Image 3 Slice 4 - Image 4 Slice 4 - Image 5 Slice 4 - Image 6
Slice 5 - Image 1 Slice 5 - Image 2 Slice 5 - Image 3 Slice 5 - Image 4 Slice 5 - Image 5 Slice 5 - Image 6
Slice 6 - Image 1 Slice 6 - Image 2 Slice 6 - Image 3 Slice 6 - Image 4 Slice 6 - Image 5 Slice 6 - Image 6

commandesPrises de commandes aux premieres heures de la matinee

peche des truitesselon les tailles demandees, dans des bassins dedies ou elles sont restees a jeun pendant au moins 4 jours, abattage par electrocution.

preparationPassage dans l'eviscereuse ou la fileteuse avec reprise systematique de chaque piece par une finition manuelle, nettoyage abondant a l'eau claire

conditionnementen caisse polystyrene isotherme avec film alimentaire, pesage electronique.

stockageGlacage au maximum ds capacites de la caisse, mise sur palette, filmage et stockage a temperature controlee (0 a 2 degres C)

expeditionchaque fin d apres-midi, du lundi au vendredi, via un transporteur maree pour toute la production nationale et internationale (livraisons sous 24 a 48h selon la destination) et livraisons par nos propres moyens, le lendemain matin pour la production locale

NOS 6 ÉTAPES DE TRANSFORMATION

Contact !