Notre personnel procède à un contrôle unitaire de chaque produit . De nombreux prélèvements et contrôles externes et internes sont effectués afin de garantir un produit conforme aux exigences de la réglementation et de nos clients. Nous tenons les résultats de ces analyses à disposition de nos clients.
Depuis 2013, nous disposons d’une station qui retraite l’intégralité des eaux usagées de notre atelier de transformation. Cette installation, de toute dernière génération, nous permet de rejeter à la rivière une eau ayant un impact très réduit sur notre environnement naturel et, bien entendu, conforme aux dernières règlementations en vigueur.
Une gamme complète de truites fraîches
Notre atelier de transformation est situé sur notre site d’Acquigny et élabore, chaque année, entre 150 à 200 tonnes de produit fini. Sa réputation reconnue depuis les années 1970, nous amène dorénavant à réaliser plus de 50% de notre CA en produits transformés et à disposer d’une forte présence régionale, nationale (notamment sur le MIN de Rungis), mais aussi internationale. Plus de 50% de nos ventes atelier sont expédiées en dehors de la France.
Nous proposons une gamme complète de truites fraîches, chair de couleur blanche et rose : truites pleines, éviscérées, filets (parés ou non et avec ou sans peau selon la demande de nos clients), pavés et darnes. Nous disposons d’un vaste panel de calibre selon vos besoins : nos truites portions peuvent ainsi faire de 250 à 500 g et nos filets de 130 g à plus d’1kg. En hiver, nous commercialisons régulièrement des œufs de truite à destination de spécialistes qui les assaisonnent et les conditionnent en caviar de truite.
Bernard, notre Chef d’atelier depuis plus de 30 ans, est à votre service avec toute son équipe, pour vous proposer exactement le produit que vous désirez. La souplesse de notre atelier est l’un de nos points forts. A titre d’exemple, nous approvisionnons régulièrement les hôpitaux suisses en filets individuels roses, partiellement désarêtés et en parage extra, en calibre 130 à 150 g. Nous fournissons également à l’un de nos clients présent en Ile-de-France et dans le Centre une gamme de truites portions de qualité supérieure estampillée d’un badge pour mettre en avant la marque et les qualités du produit.
Nous avons renouvelé l’agrément sanitaire européen de notre atelier en Juin 2010 (FR 27.003.001 CE) et fonctionnons en suivant les normes HACCP : marche en avant, Plan de Maîtrise Sanitaire (suivi écrit des températures de l’atelier et de la procédure de nettoyage), formation externe régulière du personnel, procédure écrite de retrait des produits…etc
Tout comme pour la vente de truites en vivant, notre système de traçabilité nous permet de connaître l’origine et le parcours au sein de nos piscicultures, de chacune de nos truites.
Les préparations que nous réalisons au sein de notre atelier de transformation n’incorporent aucun additif ou substance autre que nos truites et sont donc sans allergènes.
La fraîcheur de nos truites étant primordiale, nous ne travaillons que sur commande et n’avons jamais de stock.
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Elevage et transformation de truites
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Fax +33 (0)2 32 50 74 80
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NOS 6 ÉTAPES DE TRANSFORMATION