Présentation
Depuis 2017, pour mieux les identifier, nous pouvons estampiller nos truites avec notre nouveau label « la truite de Landres ».
Ce label incarne le respect que nous attachons à la qualité, nos traditions et notre terroir.
L’ensemble de notre gamme de truite pleine, éviscérée, filet et pavé est disponible sous le label « la truite de Landres ».
La fraîcheur et la saveur de nos truites sont garanties grâce à une préparation uniquement sur commande et une expédition sous 24h vers un réseau de distribution au plus près de nos clients.
Un produit du terroir normand
Nous avons choisi comme label « La truite de Landres » afin de souligner l’origine normande de nos truites.
Après éclosion des œufs, toutes nos truites passent les 6 premiers mois de leur existence dans nos bassins d’alevinage de notre site d’Hondouville sur lequel se trouve encore les restes du Moulin de Landres.
Les nombreux moulins de la Vallée de l’Iton dans l’Eure, dont fait partie celui de Landres, ont été construits dès le XIième siècle et ont participé jusqu’au XXième siècle à l’essor de la région normande.
Enfin, « La truite de Landres » n’est pas non plus sans rappeler le nom des deux responsables à l’initiative de ce label : Jean-Marc et Sébastien LANDRIAU
Nos valeurs: qualité, tradition et terroir
La conjugaison de la qualité des eaux de nos sites piscicoles normands, de nos méthodes d’élevage artisanales et rigoureuses issues de plus de 80 ans d’expérience aquacole et de nos outils récents font de la « truite de Landres » un produit de qualité, de tradition et de terroir.
Pour le bien être de nos poissons, nous veillons à assurer une densité faible dans nos bassins et utilisons des techniques de pêche traditionnelles.
Nous certifions que nos truites sont alimentées uniquement à la main afin de respecter le rythme naturel du poisson et surveiller en permanence son état sanitaire. Notre aliment, de haute qualité, ne comporte ni OGM ni farines animales (autres que poissons sauvages).
Nous garantissons au minimum une durée d’élevage de 11 mois pour obtenir « la truite de Landres » à taille portion et jusqu’à plus de 3 ans pour nos plus belles truites.
« La truite de Landres » est pêchée et préparée le jour même de leur expédition chez nos clients afin de garantir une fraîcheur maximale et leur saveur.
Nous ne produisons que sur commande, ne disposons donc d’aucun stock et privilégions les circuits de distribution courts.
Chaque truite qui est préparée est reprise systématiquement à la main pour une découpe et un nettoyage optimal.
Nous sommes également attachés au respect de nos calibres généreux de « La truite de Landres » toujours afin d’apprécier au mieux la saveur de nos truites.
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Elevage et transformation de truites
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